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La Confiture de Vin

    La confiture de vin existe depuis très longtemps .

    Les grands chefs cuisiniers ou pâtissiers l'ont remise à l'honneur en l'introduisant dans leurs préparations suscitant ainsi un engouement chez les amateurs .


    Le vin est traité comme un jus de fruit , il est réduit éliminant ainsi l'alcool , puis sucré et additionné de pectine de fruit pour obtenir une gelée .

    Cette recette permet de mettre en valeur tous les arômes du vin (fruits rouges pour la confiture de vin rouge , saveur plus acidulée pour la confiture de vin blanc ).


    Pouvant être dégustée au petit déjeuner , on l'utilisera avec bonheur dans maintes préparations culinaires .

Servie nature en accompagnement de gibier , foie gras ...

Pour la liaison de toute sauce à base de vin : meurette , boeuf bourguignon ,poulet  à la Gaston Gérard ...

En dessert comme nappage de tartes , accompagnement de crêpes ou bien

encore dans la préparation de pommes cuites au four ...


  La qualité d'un tel produit dépend , outre le savoir faire , du choix des vins utilisés que nous sélectionnons parmi les meilleures cuvées des divers terroirs .

Confitures de vins rouges ou rosés: Bourgogne , Bordeaux , Côtes du Rhône , Beaujolais

Pour liaison de sauces ou accompagnement des viandes rouges et gibiers ...


Confitures de vins blancs : Bourgogne , Jura , Sauternes , Champagne

Pour liaison de sauces ou accompagnement de poissons , du foie gras ...


Autres : Cidre , Bière

Pour liaison de sauces


Recettes


Foie gras poêlé à la confiture de Sauternes : Poêler des tranches épaisses de foie gras de canard dans de la graisse de canard ou d'oie , dans la même poêle faire dorer des morceaux de pomme en cubes ou en boules , déglacer cette poêle avec de la confiture de Sauternes , napper le foie et les pomme de cette sauce . Servir .


Huîtres chaudes à la confiture de Champagne : Ouvrir de grosses huîtres et en vider l'eau , dans chacune d'elle mettre un peu de crème fraîche et un peu de confiture de Champagne , poivrer , cuire à four chaud cinq minutes . Servir .

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