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CHUTNEYS |
Définition "Larousse gastronomique" le chutney est un condiment aigre-doux, fait de fruits ou de légumes |
De figue . De mangue . D'ananas . De rhubarbe . De fruits rouges . De tomate . |
Le chutney accompagne les terrines de viande ou de poisson , la viande et la volaille froide, mais peut également être servi comme une sauce douce ou forte . - Chutney de figue en accompagnement de foie gras : servir sur l'assiette à coté d'une tranche de foie gras . - Chutney de rhubarbe sur côte de porc grillée au barbecue : cuire les côtes de porc épaisses au barbecue ou au four, fendre par le milieu en fin de cuisson sans découper, servir sur un lit de chutney de rhubarbe . -Queues de langoustines poêlées au chutney d'ananas : poêlées rapidement les queues de langoustines à l'huile d'olive, servir sur un lit de chutney d'ananas . -Salade de pissenlits avec toasts de brie et chutney de mangue : sur des tranches fines de baguette tartinées de chutney de mangue, faire chauffer sous le grill du brie de Meaux et servir chaud sur une salade de pissenlits à la vinaigrette . -Fondue vigneronne et son assortiments de chutneys : faire chauffer du vin et des aromates dans le caquelon à fondue, y plonger les cubes de bœuf, déguster accompagnés des chutneys en remplacement des sauces traditionnelles . |
Condiment utilisé en accompagnement de terrines et charcuteries en déglaçage de viandes grillées ( onglet , bavette ) dans les sauces au vin ( bourguignon , civet ) dans les sauces de salades …. |
Confit d'oignon au miel et vin de Bourgogne |
Pickles de Champignons Champignons de Paris Pleurotes et Bolets Girolles Préparation de Champignons à l'aigre doux A utiliser comme les cornichons, en accompagnement des charcuteries, mais aussi à l'apéritif ou dans une salade après les avoir égouttés. |
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